Размер шрифта:
Цветовая схема:

Федеральное медико-биологическое агентство принимает участие в XII Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность 2019»

В Москве, на ВДНХ ЭКСПО с 5 по 7 июня проходит традиционный Международный салон «Комплексная безопасность». В нём принимают участие ведущие разработчики и производители средств, технологий и информационного обеспечения безопасности страны, её населения и территории. Целью салона является демонстрация достижений в области обеспечения комплексной безопасности и формирование механизмов взаимодействия между заинтересованными министерствами, ведомствами, промышленными предприятиями и потребителями.

Агентство на выставке представляет ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России. На экспозиции представлены три уникальных автомобиля из числа специализированных медицинских модулей мобильного госпиталя ФМБА России: бронированный передвижной медицинский комплекс реанимация-операционная повышенной проходимости, предназначенный для проведения наиболее трудоёмких мероприятий хирургической помощи пострадавшим, а так же выполнения противошоковых мероприятий раненым в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии, медицинский вездеход на гусеничной тяге и созданная на базе мотовездехода, эвакуационная машина для доставки пациентов в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии из мест недоступных даже для техники повышенной проходимости в кратчайшие сроки.

Эти автомобили могут использоваться как при предотвращении санитарных последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, так и при оказании помощи во время вооружённых конфликтов.

В рамках солона проведён ряд мероприятий. Одно из них - Всероссийское совещание с руководителями федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по проблемам гражданской обороны и защиты населения на тему: «Совершенствование гражданской обороны на современном этапе. Реализация Основ государственной политики Российской Федерации в области гражданской обороны на период до 2030 года»

На совещании выступил заместитель руководителя ФМБА России Владимир Романов с докладом об опыте ФМБА России в создании системы оказания медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден